Resep Siomay Ikan Tenggiri

9:31 AM
Resep Siomay Ikan Tenggiri - Resep dari Siomay Semarang Bundaku

Bahan-bahan untuk Resep Siomay Ikan Tenggiri

  • 500 gram Ikan Tenggiri
  • 200 gram Daging Ayam
  • 350 ml Air Es
  • 150 gramTepung Tapioka (Kanji)
  • 2 butir Telur Ayam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Lada (Merica)
  • secukupnya bumbu masak
  • secukupnya Daun Bawang
  • secukupnya Wortel



Langkah Membuat Resep Siomay Semarang

  1. Masukkan daging ikan, ayam dan air ke dalam food processor (saya pakai blender Mitzui)
  2. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk/kocok sampai rata
  3. Cetak dengan kulit pangsit. Karena banyaknya adonan yang jadi (saya buat 2 resep), sisanya saya kukus di loyang yang sudah dioles minyak goreng dan setelah itu dipotong-potong seperti membuat nugget(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »