Siomay Ayam Udang

9:49 AM
Siomay Ayam Udang - Hujan-hujan enaknya bikin cemilan yang simple tapi enak. Di kulkas masi ada kulit pangsit, ayam dan udang. Tinggal campur-campur, kukus, jadi deh...Ga usah jauh-jauh ke resto dimsum nih ❤ jangan lupa no MSG yaa..



Bahan Siomay Ayam Udang

  • 100 gram daging ayam giling
  • 100 gram udang kupas, cincang
  • 1 buah wortel ukuran kecil, parut
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk non msg
  • 1 sdm saus tiram *optional
  • 10 lembar kulit pangsit 


Langkah Membuat Siomay Ayam Udang 

  1. Panaskan kukusan.
  2. Sisihkan sedikit parutan wortel untuk topping.
  3. Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
  4. Letakkan skitar 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit, bungkus sesuai selera, taburi sedikit parutan wortel di atasnya.
  5. Olesi kukusan dengan minyak agar siomay tidak lengket. Kukus selama 30 menit. Sajikan dengan cocolan saos sambal.(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »