Kaybançak

10:57 PM
Kaybançak (Turkish Siomay) - Makanan ini berasal dr blacksea turki,,, rasanya standart sih... 😅 cuma drpd mlongo pengen somay tp gak kesampaian,, jadilah makan ini aja.. cekidot...

Kaybançak 



Bahan Kaybançak 

  • 400 gr tepung terigu
  • keju cheddar secukupnya
  • Garam
  • Air
  • Minyak goreng
  • Butter 


Langkah Membuat Kaybançak 


  1. Siapkan baskom utk menguleni adonan.. pertama campur tepung dan garam, aduk rata lalu tambahkan air.. uleni sampai kalis dan bisa dicetak
  2. Bulatkan adonan sebesar bakso lalu isi tengahnya dg keju kecil2.. lakukan samoai adonan habis
  3. Tuang air panas dalam panci,, masukkan sedikit minyak goreng lalu rebus adonan kaybancak sampai matang+
  4. Setelah matang saring kaybancak dan tiriskan,, taruh kembali panci diatas kompor, panaskan butter, masukkan kaybancak aduk2 sebentar sampai butter tercampur rata... afiyet olsun (Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »