Akhirnya aku buat aja siomay mie, dengan udang sebagai campuran aja, biar kerasa lebih nikmat ;) #ChineseFoodFes
Siomay Mie
Bahan Siomay Mie
- 3 bungkus Mie Instant Rebus
- 50 gram Udang Kupas Kulit
- 100 gram Wortel
- 1 butir Telur Ayam
- 1 batang Daun Bawang
- 5 sendok makan Tepung Kanji
- 1 sendok makan Tepung Terigu
- 15 sendok makan Santan
- 20 lembar Kulit Pangsit
Langkah Membuat Siomay Mie
- Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur mie, bumbu mie instan, udang, wortel, telur, tepung-tepung, daun bawang dan santan. Aduk rata.
- Olesi cetakan kue mangkuk dengan minyak goreng. Beri selembar kulit pangsit, isi dengan sesendok adonan siomay. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit.
- Nikmat disaajikan saat hangat bersama saus kacang, beri perasan jeruk nipis dan kecap sesuai selera.(Siomay Semarang)
EmoticonEmoticon