Siomay Mie

10:37 PM
Siomay Mie - Bingung karena punya kulit pangsit banyak di kulkas, tapi nggak punya daging ikan/ayam/sapi... Yang ada cuma udang, itupun sedikit :D
Akhirnya aku buat aja siomay mie, dengan udang sebagai campuran aja, biar kerasa lebih nikmat ;) #ChineseFoodFes

Siomay Mie 

Bahan Siomay Mie 

  • 3 bungkus Mie Instant Rebus
  • 50 gram Udang Kupas Kulit
  • 100 gram Wortel
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 batang Daun Bawang
  • 5 sendok makan Tepung Kanji
  • 1 sendok makan Tepung Terigu
  • 15 sendok makan Santan
  • 20 lembar Kulit Pangsit 


Langkah Membuat Siomay Mie 

  1. Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur mie, bumbu mie instan, udang, wortel, telur, tepung-tepung, daun bawang dan santan. Aduk rata.
  3. Olesi cetakan kue mangkuk dengan minyak goreng. Beri selembar kulit pangsit, isi dengan sesendok adonan siomay. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit.
  4. Nikmat disaajikan saat hangat bersama saus kacang, beri perasan jeruk nipis dan kecap sesuai selera.(Siomay Semarang)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »